Mendiang Syarifah Fadlun Yahya Setia, Kebal Cacian lalu Fitnah, Sosok Hal ini Jadi Saksi

Istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya meninggal dunia pada Hari Sabtu (16/12/2023) kemarin. Ia meninggalkan Habib Rizieq Shihab, keluarga dan juga kesetiaannya terhadap eks ketua Front Pembela Islam (FPI) itu.

Tak semata-mata setia, semasa hidupnya Syarifah Fadlun Yahya kebal cacian hingga fitnah yang ditujukan kepadanya kemudian sang suami Habib Rizieq Shihab.

Kisah perihal kesetiaan Syarifah Fadlun Yahya kepaada Habib Rizieq Shihab itu diungkap oleh Kuasa hukum HRS, Ikhwan Tuankotta pada waktu ditemui di dalam Markaz Syariah, Megamendung, Bogor.

Nginklan Yuk

Ikhwan Tuankotta mengaku menyaksikan sendiri kesetiaan almarhumah Syarifah Fadlun Yahya alias Umi Fadlun untuk HRS sejak 2003 silam.

“Saya dari tahun 2003 dalam FPI, laskar, Habib Rizieq berapa kali ditahan di area penjara, ana yang dimaksud dampingi beliau. Umi juga ketika dalam pengadilan, umi (Syarifah Fadlun) tidaklah lepas mendampingi Habib Rizieq,” kata dia, Mingguan (17/12/2023).

Almarhumah Syarifah Fadlun bahkan bukan jarang mendapatkan cacian kemudian hinaan dari para pembenci HRS akibat kesetiaanya yang digunakan selalu mendampingi HRS setiap saat.

“Sampai umi dihina, dicaci juga akibat berbagai kan yang dimaksud pro kontra dengan Habib Rizieq. Beliau tetap memperlihatkan tabah, beliau masih sabar, masih dampingi Habib Rizieq,” jelas dia.

Kesetiaan itu, kata dia, diyakini oleh sebab itu Syarifah Fadlun percaya bahwa apa yang tersebut dikerjakan lalu dijalankan suaminya merupakan perbuatan yang dimaksud benar.

Nginklan Yuk

“Gak goyah beliau dengan keyakinan bahwa suami saya adalah pejuang bahwa suami saya adalah orang yang mana hebat. Ini adalah lah figur istri yang mana shalehah yang dimaksud ana lihat,” tutup dia.

Diketahui, Syarifah Fadlun bin Yahya meninggal dunia pada Hari Sabtu (16/12/2023) sore kemarin. Ia dimakamkan pada Mingguan (17/12/2023) pada dekat 5 makam korban tindakan hukum KM 50 Tol Cikampek, pada Markaz Syariah Megamendung, Kota Bogor.

Dimakamkan Dekat Korban Tragedi KM 50

Arsip foto - Habib Rizieq Shihab disambut oleh keluarga pada kediamannya yang mana berlokasi pada Jalan Petamburan III, Tanah Abang, DKI Jakarta Pusat, pasca dinyatakan bebas bersyarat pada Rabu (20/7/2022) [ANTARA/twitter/DPP_LIP]
Arsip foto – Habib Rizieq Shihab disambut oleh keluarga di tempat kediamannya yang dimaksud berlokasi di tempat Jalan Petamburan III, Tanah Abang, Ibukota Pusat, setelahnya dinyatakan bebas bersyarat pada Rabu (20/7/2022) [ANTARA/twitter/DPP_LIP]

Istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya sudah pernah dimakamkan dalam kawasan Markaz Syariah, Kecamatan Megamendung, Daerah Bogor, Jawa Barat, Mingguan (17/12/2023).

Almarhumah Syarifah Fadlun Yahya dikebumikan dalam dekat makam para korban pengawal HRS di area KM 50 Cikampek yang dimaksud menewaskan 5 laskar FPI lalu 1 polisi.

Para jamaah saling bergantian mendoakan mendiang istri Habib Rizieq Shihab pada depan makam sejak pukul 10.30 Waktu Indonesia Barat hingga setelahnya djuhur, para jamaah bukan henti mengisi lokasi yang tersebut disediakan secara bergantian.

Pantauan Suara.com, setibanya jenazah Syarifah Fadlun Yahya dalam lokasi pemakaman, dengan segera dimakamkan.

Usai dikebumikan, shalawat dan juga tahlil tak berhenti dilantunkan para jamaah. Banyak jamaah hilir-mudik mendatangi makam Syarifah Fadlun Yahya dari beberapa wilayah dalam Jabodetabek.

Salah satu orang dekat HRS, Ikhwan menyampaikan bahwa Syarifah Fadlun dimakamkan dekat ibunya juga 5 syuhada atau korban KM 50 Tol Cikampek.

“Kan sebulan yang lalu, ibu dari umi Fadlun meninggal juga, dimakamkan pada sini, makam berdampingan dengan uminya termasuk 5 syuhada, yang digunakan satu (korban KM 50) di area lokasi yang lain,” papar beliau terhadap Suara.com.

Kontributor : Egi Abdul Mugni

Referensi Berita: Suara.com

Menasional.com menyajikan berita virtual dengan gaya penulisan bebas dan millenial. Wujudkan mimpimu, Menasional bersama kami

You might also like
Follow Gnews