Cerita Habib Rizieq Dampingi Syarifah Fadlun Yahya, Sejak Sakit Hingga Sakaratul Maut

Kabar wafatnya istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya menyisakan duka mendalam bagi berbagai umat muslim. Syarifah Fadlun bin Yahya dimakamkan di dalam Markaz Syariah Megamendung Bogor.

Di balik kisah duka wafatnya almarhumah Syarifah Fadlun Yahya, ternyata tersimpan kisah perjuangan Habib Rizieq Shihab yang dimaksud mendampingi sang istri sejak sakit hingga sakaratul maut.

Seperti diketahui, Habib Rizieq Shihab belakangan ini jarang terlihat di dalam media sosial ataupun media massa. Padahal biasanya, HRS kerap memberi kritik tegas melawan kedzaliman.

Nginklan Yuk

Ternyata Habib Rizieq Shihab belakangan ini disibukan mendampingi mendiang sang istri ketika sakit hingga wafat pada Hari Sabtu (16/12/2023) kemarin.

Cerita Habib Rizieq mendampingi mendiang istri sejak sakit hingga sakaratul maut yang dimaksud diungkapkan oleh pengacara HRS, Ikhwan Tuankotta.

Ikhwan menceritakan HRS terus-menerus mendampingi Syarifah Fadlun Yahya pada waktu almarhumah terbaring di tempat rumah sakit.

“(HRS setiap saat mendampingi istri?), iya, alhamdulillah beliau dari awal, mulai dari umi Fadlun sakit, beliau mendampingi pada rumah sakit sampai kemudian beliau mendampingi sakaratul maut-nya umi Fadlun sampai kemudian umi Fadlun diambil Allah terus didampingi habibana,” kata Ikhwan untuk Suara.com, Akhir Pekan (17/12/2023).

HRS bahkan mendampingi Syarifah Fadlun pada mobil ambulance pada waktu hendak dibawa dari Petamburan Ibukota Indonesia ke Markaz Syariah Megamendung, Bogor untuk dikebumikan.

Nginklan Yuk

“Termasuk masuk ke ambulan, termasuk mengiringi di tempat belakang pada waktu masuk ke pemakaman. Kami semua umat menyaksikan bagaimana beliau kuat menghadapi ujian ini,” papar dia.

HRS bahkan sampai absen ketika reuni 212 yang dimaksud berlangsung beberapa hari lalu. Ikhwan mengaku HRS tambahan mementingkan sang istri yang dimaksud sedang sakit.

“Saya berapa kali komunikasi lewat WA dengan beliau, sampai acara 212 pun beliau tidak ada hadir pada Monas, sebab mendampingi umi Fadlun yang sedang sakit. Hal ini luar biasa, contoh buat kita semua,” tutup dia.

Ia mengaku, HRS merupakan suri tauladan untuk semua suami. Di berada dalam kesibukannya, HRS masih fokus merawat lalu menjaga istrinya.

“Contoh beliau itu sosok yang digunakan luar biasa bagaimana beliau didampingi terus sampai di kondisi sakit beliau tiada lepas mendampingi kemudian mendoakan istrinya. Jadi Contoh figur tauladan yang mana luar biasa habib rizieq itu,” tutup dia.

Istri Habib Rizieq Shihab Dikebumikan di tempat Markas Syariah Megamendung Bogor

Pengacara Habib Rizieq Shihab, Ikhwan Tuankotta menceritakan HRS dampingi Syarifah Fadlun Yahya. [Suara.com/Egi Abdul Mughni]
Pengacara Habib Rizieq Shihab, Ikhwan Tuankotta menceritakan HRS dampingi Syarifah Fadlun Yahya. [Suara.com/Egi Abdul Mugni]

Sebelumnya diberitakan, Istri Habib Rizieq Shihab, Syarifah Fadlun Yahya dikabarkan meninggal dunia pada Hari Sabtu (16/12/2023) kemarin.

Istri Habib Rizieq Shihab meninggal dunia akibat diduga mengalami sakit beberapa waktu belakang. Rencananya, Syarifah Fadlun Yahya akan datang dimakamkan di area Megamendung, Daerah Bogor.

Kabar Syarifah Fadlun Yahya meninggal dunia diungkap Pengacara Rizieq Shihab, Aziz Yanuar yang dimaksud mengucap duka.

Kata Aziz, jenazah Syarifah Fadlun Yahya akan disholatkan juga dimandikan pada pada Akhir Pekan (17/12) pagi pukul 07.00 WIB.

Selanjutnya jenazah akan dikebumikan pada Megamendung, Daerah Bogor, Jawa Barat, pada pukul 10.00 WIB.

“Innalillahi wa innailaihi roji’un. Semoga Allah menerima semua amal shalihnya lalu mengampuni segala dosanya,” kata Aziz melalui arahan singkat disitir dari ANTARA, Hari Sabtu (17/12/2023).

“Semoga keluarga yang dimaksud ditinggalkan diberikan kesabaran da keikhlasan, aamiin,” sambungnya pengacara Habib Rizieq Shihab itu.

Diketahui, kondisi istri Habib Rizieq yang tersebut sakit membuatnya berhalangan hadir di kegiatan Munajat Kubro 212 di area lapangan Monumen Nasional, Jakarta, pada 2 Desember 2023.

Dimakamkan Dekat Korban Tragedi KM 50

 Suasana makam almarhumah Syarifah Fadlun Yahya, istri Habib Rizieq Shihab, Akhir Pekan (17/12/2023). [Egi/Suarabogor.id]
Suasana makam almarhumah Syarifah Fadlun Yahya, istri Habib Rizieq Shihab, Hari Minggu (17/12/2023). [Egi/Suarabogor.id]

Istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya telah lama dimakamkan pada kawasan Markaz Syariah, Kecamatan Megamendung, Kota Bogor, Jawa Barat, Akhir Pekan (17/12/2023).

Almarhumah Syarifah Fadlun Yahya dikebumikan dalam dekat makam para korban pengawal HRS di dalam KM 50 Cikampek yang digunakan menewaskan 5 laskar FPI lalu 1 polisi.

Para jamaah saling bergantian mendoakan mendiang istri Habib Rizieq Shihab di dalam depan makam sejak pukul 10.30 Waktu Indonesia Barat hingga setelahnya djuhur, para jamaah tiada henti mengisi lokasi yang tersebut disediakan secara bergantian.

Pantauan Suarabogor.id, setibanya jenazah Syarifah Fadlun Yahya di tempat lokasi pemakaman, secara langsung dimakamkan.

Usai dikebumikan, shalawat juga tahlil bukan berhenti dilantunkan para jamaah. Bermacam-macam jamaah hilir-mudik mendatangi makam Syarifah Fadlun Yahya dari beberapa wilayah pada Jabodetabek.

Salah satu orang dekat HRS, Ikhwan menyampaikan bahwa Syarifah Fadlun dimakamkan dekat ibunya serta 5 syuhada atau korban KM 50 Tol Cikampek.

“Kan sebulan yang dimaksud lalu, ibu dari umi Fadlun meninggal juga, dimakamkan di dalam sini, makam berdampingan dengan uminya termasuk 5 syuhada, yang digunakan satu (korban KM 50) di tempat lokasi yang lain,” papar ia terhadap Suarabogor.id.

Kontributor : Egi Abdul Mugni

Referensi Berita: Suara.com

Menasional.com menyajikan berita virtual dengan gaya penulisan bebas dan millenial. Wujudkan mimpimu, Menasional bersama kami

You might also like
Follow Gnews